«Лето будет очень интересным»: Евгений Чайковский об открытии туристического сезона в Ленобласти

В крепости «Орешек» в Шлиссельбурге дали старт летнему туристическому сезону в 47-м регионе.

В этот понедельник, 3 мая, в крепости «Орешек» в Шлиссельбурге прошло торжественное открытие летнего туристического сезона в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Как передает корреспондент Online47, туристов даже сейчас не пугает теплый весенний дождик, а летом и вовсе ожидается ажиотаж.

По словам председателя комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгения Чайковского, начинается большой и многообещающий туристический сезон, который будет интересен и петербуржцам, и ленинградцам, и гостям из других регионов и даже стран.

«Ленобласть вообще полна сюрпризов, у нас огромное количество объектов культурного наследия, которые мы готовы показать. Большая линейка событийных мероприятий, фестивалей, которые мы проводим в различных местах Ленинградской области. Наша красивая природа, наши красивые места и мероприятия, которые мы там проводим, – все это заставляет людей возвращаться», – подчеркнул Евгений Чайковский.

С этим оказался согласен и председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев. Сегодня первые путешественники отправились в тур на теплоходе из Северной столицы в Шлиссельбург по маршруту «Путь Петра Великого».

«Калейдоскоп маршрутов которые сейчас складывают у нас на Северо-Западе через Петербург и Ленобласти они востребованы. Здесь очень много разных возможностей для туризма», – сказал он.

Отметим, что Ленинградская область и Санкт-Петербург и дальше намерены развивать совместные водные маршруту, экологические тропы и многое другое. Поэтому туристам будет, что посмотреть и оценить.

Фото: Валентин Илюшин/Online47