Экономист перечислил находящиеся под угрозой обвала валюты

Экономика стран сейчас во многом зависит от ситуации с COVID-19

Под угрозой обвала сейчас находятся валюты тех стран, в которых наблюдаются высокие темпы распространения коронавирусной инфекции: Турция и Индия. Такое мнение высказал эксперт департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

При этом среди наиболее устойчивых валют экономист выделил австралийский доллар. Также Переславский выказался о рисках для российского рубля.

"Два ключевых события, которые могут несколько укрепить доллар относительно других ведущих мировых валют, — это выступления министра финансов США Джанет Йеллен и Чарльза Эванса, главы Федерального резервного банка Чикаго", — заявил специалист в беседе с "Российской газетой".
Не пропустите

Вместе с тем для рубля никаких глобально влияющих на курс событий произойти не должно, считает экономист. По словам Переславского, последние месяцы позволили российской экономике подготовиться к различного рода форс-мажорным обстоятельствам .

Ранее аналитики спрогнозировали, что спрос на нефть начнет падать уже с 2023 года и к середине XXI века упадет на 70%, если сравнивать с текущими показателями.


Фото: pixabay.com