Три волонтера из Ленобласти представили регион на параде Победы в Москве

После Парада Победы на Красной площади ленинградские добровольцы поделились эмоциями.

Сразу три добровольца из Ленинградской области приняли участие в организации парада Победы на Красной площади в Москве, который прошел сегодня, 9 Мая. В этом году в числе Послов Победы – 150 ребят из 77 регионов России. Они встречали ветеранов, помогали и узнавали истории героев.

Один из ленинградских добровольцев – активист движения из Шлиссельбурга Максим Савин – рассказал, что для него это стало важным и значимым событием, а также большая ответственность.

«Я рад, что смог внести свой вклад в столь масштабное событие. Прямо сейчас чувство гордости за свою Родину переполняет меня. Я лично общался с героями войны, всячески помогал им, следил чтобы им было комфортно во время проведения Парада Победы. Возможность выразить бесконечную благодарность ветеранам, которые сражались за наше светлое будущее - очень ценна, и я рад, что она у меня есть», – добавил он.

Волонтер Регина Арсентьева из Сланцев рассказала, что в День Победы сопровождала ветеранов, маломобильных граждан и всех, кому нужна помощь, до своих мест на трибунах.

«Когда видела глаза встречающих, их воодушевление и радость, обменивалась с ними поздравлениями, еще сильнее заряжалась этими позитивными эмоциями. Это невероятное чувство единения и гордости за свою страну! Спасибо Движению за возможность испытать все это лично!» – поделилась девушка.

Екатерина Смирнова, волонтер Победы из Гатчины, между тем подчеркнула, что для каждого ленинградца День Победы – главный праздник:

«Для меня огромная честь и ответственность быть представителем Ленинградской области в таком знаковом мероприятии - Парад Победы. Ленинградская область – фронтовой регион, который познал все тяготы войны. Я думаю, что для каждого Ленинградца День Победы главный праздник. И сейчас быть в рядах лучших волонтеров Победы и организовывать Парад огромная честь. Спасибо Волонтёрам Победы за возможность внести свой вклад в проведение Парада на Красной площади».

Напомним, что для отбора волонтеров сопровождения парада Победы на Красной площади Движение «Волонтеры Победы» с 2015 года проводит конкурс «Послы Победы».

Не пропустите

По словам руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», члена Президиума Генсовета «Единой России» Ольги Амельченковой, участие волонтеров в мероприятиях Дня Победы – это неоценимый вклад в организацию событий и неизгладимые воспоминания.

«Волонтеры смогут зарядить своих коллег в регионах эмоциями, поделиться полученным оптом, знаниями, и конечно пронести участие в Параде Победы в своей памяти через всю жизнь. Ценно, что именно у движения «Волонтеры Победы» есть возможность быть важной частью в большом деле сохранения исторической памяти», – пояснила она.

Отметим, что возможность представлять свой регион в числе организаторов есть не у каждого волонтера, однако добровольцы Ленобласти ежегодно входят в состав Послов Победы.