В Ломоносовском районе отдали дань памяти защитникам Родины

В День Победы в деревне Гостилицы состоялись торжественные мероприятия.

Накануне, 9 Мая, в Ломоносовском районе гости и местные жители пришли почтить память героев, сражавшихся во имя мира на Земле, и тех, кто не вернулся домой. В этот день из уст людей от мала до велика звучали слова благодарности труженикам тыла, воинам, всем тем, кто смог выжить в страшнейшей человеческой катастрофе столетия. На Колокольню и Гостилицкий мемориал пришли все, кто имел возможность вспомнить подвиг советского народа.


Не пропустите

В памятных мероприятиях участвовали депутат Госдумы Сергей Яхнюк, депутаты ЗАКСа Ленобласти Андрей Шаронов и Павел Лабутин. Главой администрации Ломоносовского района Алексеем Кондрашовым и главой района Виктором Ивановым был возложен венок к памятнику, сообщает пресс-служба главы администрации Ломоносовского района Ленобласти.


Помимо этого, в торжественной церемонии участвовали представители юнармиии и общественных организаций, а также войсковые части Ломоносовского района.


«Дорогие наши ветераны, участники боевых действий и труженики тыла, дети войны! То, что выпало на вашу долю, отзывается болью в сердцах людей. Каждая семья в нашей стране имеет незаживающий шрам от одной из самых ужасных катастроф человечества в ХХ-веке. Война - это боль, смерть и разруха. Чтобы беда не пришла в наши дома, мы должны помнить о потерях в этой войне. На коленях благодарим вас за стойкость, мужество в борьбе с фашизмом! В этот скорбный день мы чтим память тех, кто не вернулся с войны домой, не обнял своих близких. Мы помним горе, которое пришло в наши дома, и никогда не позволим этому повториться», - отметил глава администрации Ломоносовского района ЛО Алексей Кондрашов.


Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко поздравил с юбилеем труженика тыла Таисию Жунину из Гатчины.

Фото: пресс-служба главы администрации Ломоносовского района Ленобласти