Александр Дрозденко поддержал «сладкий» инвестпроект

Сясьстройский хлебозавод собирается расширить производство, а также построить магазин-кафе.

В этот вторник, 11 мая, стало известно, что распоряжением губернатора Ленобласти Александра Дрозденко инвестиционный проект модернизации производства сухарной продукции был признан масштабным.

Исходя из областного закона, данный статус дает инвестору право арендовать земельный участок без прохождения процедуры торгов. Для своего расширения хлебозавод сможет получить участок площадью 1438 «квадратов», сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЛО.

Известно, что объем инвестиций в проект будет составлять 201 млн рублей, большую часть из которых направят на закупку нового оборудования, остальное – на строительство магазина-кафе со складом. Благодаря модернизации станет возможным выпуск новых видов конкурентоспособной продукции. Помимо этого, можно будет реализовывать стратегию импортозамещения десертов, увеличивать объемы производства и расширять географию поставок.


Не пропустите

На обновленном предприятии и в магазине-кафе создадут дополнительно 59 рабочих мест.

Руководство предприятия планирует закончить реализацию инвестиционного проекта к 2024 году.

Стоит отметить, что «Сясьстройский хлебозавод» основали в 1934 году, а с 1976 года он выпускает сухари и сушки. В 2015 году хлебозавод приобрела группа компаний «Поляница», модернизировав его. Новое современное оборудование позволило вывести качество основной продукции – сухарей на новый уровень, а также начать выпуск совершенно новой продукции – итальянского десерта кантуччи.

На данный момент продукцию хлебозавода можно встретить в ведущих торговых сетях страны. Кроме того, продукция идет на экспорт в Германию, Китай, США и ряд других зарубежных стран.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти на одной выставке окажутся шедевры Шварца и Набокова.