Экосовету Ленобласти предстоит отобрать лучшие технологии переработки

В 47-ом регионе рассмотрят лучшие проекты по технологии переработки строительных отходов как основу для применения на территории области.

По поручению главы 47-го региона Александра Дрозденко общественный экологический совет приступил к отбору лучших технологий переработки строительных отходов.

Экосовет просит при разработке проектов по обращению со строительными отходами особенное внимание уделить безопасности метода, а также его экономике: технология, которая будет воплощена в жизнь, должна быть востребованной и окупаться. Переработка должна быть безопасной, полной и без сжигания.


Не пропустите

При разработке проектов необходимо учитывать такие виды строительного мусора, как кафель, кирпич, бетонные элементы, старые обои, штукатурка, линолеум и иные остатки стройматериалов, возникающие при ремонте, реставрациях и капремонте, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

По адресу grey.60@bk.ru можно направлять свои предложения в виде вопросов или короткой презентации. Проекты, которые будут отобраны в течение нескольких месяцев, представят губернатору и профильным комитетам для дальнейшей оценки и работы.

Ранее Online47 сообщал, что стало известно содержание инвестпроектов, которые представит Ленобласть на ПМЭФ-2021.

Фото: Валентин Илюшин/Online47