Летняя погода в Ленобласти продержится до следующей недели

Однако после 18 мая на территорию региона начнут воздействовать циклоны

В последнее время погода в Ленинградской области удивляла своими парадоксами – если на майских праздниках шел дождь и даже снег, то после них уже третий день держится поистине летняя жара. Температура воздуха даже бьет рекорды – как напомнил сегодня, 13 мая, на пресс-конференции в Интерфаксе главный синоптик Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов, вчера воздух прогрелся до 28,6 градусов тепла.

«Сейчас антициклон уходит, и погода в нашем регионе меняется. До 18 числа еще теплая погода, однако уже завтра приходят первые дождики и становится более прохладно. Но это еще не весенняя, а летняя погода – 20-21 градус тепла будет в большинстве районов Ленобласти, включая и выходные дни. Наиболее холодный день 16 мая, но и тогда воздух прогреется до +15-18 градусов», – рассказал он о ближайшем прогнозе.

Со следующей же недели начнется понижение атмосферного давления, активно начнут воздействовать циклоны. Пока все говорит о том, что третья декада мая жаркой не будет – ожидается 13-18 градусов тепла и дожди разного характера.

«Прогноз, составленный Гидрометцентром России, говорит о том, что в июне-июле погода не будет холодной, но и большой жары тоже мы не видим. Температура воздуха будет около нормы, немого превышая ее. Ни дефицита, ни избытка осадков также не ожидается», – добавил Александр Колесов.
Не пропустите

Кроме того, главный синоптик города и области уточнил, что купания в водоемах региона лучше пока избегать – вода успела прогреться только на мелководье. Основной купальный сезон, скорее всего, начнется уже в июне.

Ранее Online47 сообщал о том, что более 40 пляжей будут открыты в Ленобласти летом 2021 года.

Фото: pixabay.com