«Вакцина в Ленобласти есть – и не один вид»: Ольга Историк напомнила о важности прививок против коронавируса

В первую очередь привиться рекомендуют тем, кто попадает в «зону риска» по здоровью

Ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Ленинградской области находится на некоем плато. Об этом сегодня, 13 мая, в ходе пресс-конференции в Интерфакс заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленобласти Ольга Историк.

«Ждем еще где-то недели две по окончании праздников, когда будет понятно, как мы с вами соблюдали – или не соблюдали – антиковидные мероприятия. На сегодня у нас такое состояние некого плато. И очень важно прививаться, – подчеркнула она. – Во всех медицинских организациях Ленобласти есть вакцина от новой коронавирусной инфекции – и даже не один вид. Поэтому по назначению врача, который порекомендует, какая вакцина подходит больше каждому конкретному человеку, необходимо, конечно, в срочном порядке пройти вакцинацию тем, кто не вакцинировался».
Не пропустите

Также Ольга Историк уточнила, что в первую очередь важно привиться людям старшего поколения и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

Напомним, что по данным на 7 мая в Ленинградской области уже привились более 147 тысяч человек. Полностью вакцинацию завершили 103 262 человека.

Фото: Валентин Илюшин/Online47