Аналитики выяснили, кем готовы работать подростки в Ленобласти

Кроме того, они узнали, какую зарплату ожидают молодые люди.

Ленинградские подростки в возрасте от 14 до 17 лет чаще всего ищут работу в области продаж или административного персонала. При этом работать ребята готовы в первом случае в среднем за 15 тысяч рублей, а во втором – за 18 тысяч рублей. Такие данные, предоставленные Online47, приводят эксперты сервиса hh.ru.

В обоих упомянутых отраслях работу ищет по 30% подростков Ленобласти. В случае продаж подростки готовы работать консультантами, курьерами, промоутерами, операторами call-центров и тайными покупателями. В сфере административного персонала молодые люди и девушки ищут работу администраторов торговых залов, помощников по хозяйству, ассистентов руководителей и стажеров.

Не пропустите

Третья по популярности категория – область маркетинга, рекламы и PR (мерчендайзеры, копирайтеры и расклейщики объявлений). Соискатели этих вакансий ожидают зарплату в 20 000 рублей.

Чаще всего ленинградские подростки указывали в своих профессиональных навыках работу в команде, грамотную речь, креативность, копирайтинг, пользование ПК и деловую переписку. Всего с начала года подростки разместили на ресурсе уже около 700 резюме.

Фото: pixabay.com