В Ломоносове полиция задержала двух братьев, запугавших девятилетних детей

Полицейские смогли установить двух братьев, которые запугали учеников третьего класса на детской площадке.

Накануне, 17 мая, в полицейский участок Петродворцового района сразу две жительницы Ломоносова в возрасте 34-х и 38-ми лет обратились с заявлениями. Они сообщили, что днем ранее около 17:00 двое незнакомых подростков в грубой форме приставали к их девятилетним сыновьям на детской площадке.

По словам взволнованных женщин, злоумышленники, которые по виду явно были старше их сыновей, толкали их, оскорбляли и угрожали острым предметом. Один из мальчиков, по словам заявительницы, был избит. Подростки называли себя «анонимусами» и были в белых масках, добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.


Не пропустите

Несмотря на это, сотрудники правоохранительных органов в этот же день установили их личности. Выяснилось, что обидчиками детей были два брата, 10-ти и13-ти лет. Они вместе с родителями были вызваны в полицию, где признались, что просто баловались.


Не пропустите

Сотрудники полиции проводят проверку по факту произошедшего. Инспекторами по делам несовершеннолетних проводятся беседы и профилактическая работа, как с братьями, так и с их родителями. В скором времени будет решен вопрос о привлечении родителей подростков к административной ответственности.

Ранее Online47 сообщал, что в акватории реки Волхов незаконно выловили более 800 экземпляров корюшки.