Главный эпидемиолог Минздрава рассказал о зависимости человечества от вакцин

Отказ от вакцинации может привести к вспышкам опасных инфекций, предупредил эксперт

Главный эпидемиолог Министерства здравоохранения РФ, академик РАН Николай Брико заявил о ставшем «вакцинозависимым» человечестве. По словам специалиста, сейчас вакцинация — наиболее эффективное средство в борьбе с вирусами.

"С помощью этой процедуры сегодня мы можем управлять примерно 50 инфекциями. Из них в десяти случаях мы свели количество заболеваний до единиц в год", - подчеркнул эксперт в беседе с "Известиями".
Не пропустите

При этом, уточнил Брико, люди вынуждены продолжать вакцинации до тех пор, пока квалифицированные специалисты не убедятся в полной победе над инфекцией и отсутствии циркуляции вируса, «как это было в случае с оспой».

Также эпидемиолог объяснил, что все три существующие российские вакцины от COVID-19 - высокоэффективны. На данный момент Спутник V» — лучшая вакцина против коронавируса среди тех, что массово применяются в мире, уверен эксперт.

Ранее Online47 сообщал, что новая, назальная, вакцина от коронавируса выйдет на клинические исследования уже в конце 2021 - начале 2022 года, как заявил директор Центра Александр Гинцбург.



Фото: pixabay.com