В онлайн-шествии «Бессмертного полка» приняли участие около 5 млн россиян

Число участников памятной акции по сравнению с прошлым годом возросло в два раза

Традиционная акция «Бессмертный полк» в этот День Победы вновь прошла в онлайн-формате. Однако такой формат тоже оказался очень востребованным – ведь по сравнению с прошлым годом участников стало практически в два раза больше.

Об этом сегодня, 19 мая, на посвященной итогам проекта пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» сообщила сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

«К прошлогодним 2,5 млн участников присоединилось еще порядка 2,5 млн новых анкет. То есть число участников онлайн-шествия выросло примерно в два раза. Кроме того, на сайте и в социальных сетях трансляцию посмотрели уже более шести миллионов раз. Наша акция вновь нашла отклик во всех субъектах РФ и среди граждан, живущих за рубежом», – отметила она.

Привычное очное шествие в этом году пришлось отложить из-за невозможности провести его с соблюдением всех санитарных норм. Однако организаторы акции надеются, что эпидемиологическая ситуация позволит провести его 24 июня – в день легендарного парада Победы на Красной площади.

Не пропустите

Отметим, что запись трансляции «Бессмертного полка» будет доступна до 31 мая на сайте проекта и в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники. Таким образом, у каждого есть возможность найти своего героя в онлайн-строю.

Фото: polkrf.ru