Ленобласть присоединилась к медиаэкспедиции по «Серебряному ожерелью России»

Проект стартует с 1 июня.

Ленинградская область присоединилась к медиаэкспедиции по маршруту «Серебряное ожерелье России». Всего в рамках проекта регион представит 12 маршрутов – от Шлиссельбурга до Лодейного Поля.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, кроме традиционного посещения городов и достопримечательностей, входящих в маршрут, журналисты и участники экспедиции примут участие в квесте. Они будут искать артефакты, чтобы собрать единое ожерелье. Его представят в финале путешествия вместе с оригинальным путеводителем по регионам, фильмом, интерактивной картой с лайфхаками для туристов и мобильным приложением.

Не пропустите

Напомним, что с 2019 года статус столицы был присужден Старой Ладоге. В этом году столицей «Серебряного ожерелья России» станет Республика Коми. Передача статуса состоится в июле во время фестиваля «Венок славы Александра Невского».

Ознакомиться с маршрутами, разработанными в Ленинградской области в рамках проекта «Серебряное ожерелье России», можно на официальном туристическом портале.

Отметим, что межрегиональный историко-культурный и туристский проект объединяет 11 субъектов, входящих в состав СЗФО. Проект реализуется с 2015 года при поддержке Минкультуры РФ и Федерального агентства по туризму.

Фото: Валентин Илюшин/Online47