Евгений Чайковский: «Серебряное ожерелье России» наполнится событийными мероприятиями и знаковыми датами

Председатель комитета по культуре и туризму Ленинградской области рассказал, как будет реализовываться российскими регионами историко-культурный проект.

В Сыктывкаре на прошлой неделе прошел туристический конгресс регионов России, где члены Ассоциации СМИ Северо-Запада и власти обсудили развитие туристического проекта «Серебряное ожерелье России».

Как прокомментировал председатель комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгений Чайковский, в настоящее время столицей проекта является Старая Ладога в Ленинградской области. Передача статуса «Столицы Серебряного ожерелья России» Республике Коми пройдет 17 июля.

«На минувшем совещании в Республике Коми под председательством заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Любови Совершаевой были приняты важные решения, – сказал Евгений Чайковский. – Субъекты поддержали нашу инициативу и договорились подготовить совместный путеводитель по «Серебряному ожерелью». Отмечу также, что в этом году в Ленинградской области будет разработан гастрономический путеводитель».
Не пропустите

Председатель комитета по культуре и туризму Ленобласти отметил, что гастрономический путеводитель дополнят гастрономическими брендами других регионов – участников проекта.

«Кроме того, совместно с другими регионами мы будем наполнять проект «Серебряное ожерелье России» событийными мероприятиями, в том числе, знаковыми датами: 800-летие со дня рождения святого и благоверного князя Александра Невского, которое празднуют в России в этом году. В следующем году планируется отметить 350-летие со дня рождения Петра Великого», – добавил Евгений Чайковский.

Ранее Online47 сообщал, как изменились туристические интересы россиян и что предлагает Ленобласть.

Фото: Валентин Илюшин/Online47