Молодые архитекторы разработают проекты по благоустройству кургана Вещего Олега в Старой Ладоге

Стартовал Всероссийский урбанистический хакатон «Города» в Волховском районе.

Дан старт Всероссийского урбанистического хакатона «Города». В ближайшие дни девять молодых архитекторов из разных регионов России будут разрабатывать градостроительные проекты по благоустройству общественной территории в Старой Ладоге (Волховский район) – курган Вещего Олега.

Под кураторством экспертов из общероссийской организации «Городские реновации», Союза архитекторов России и совместно с активистами из Старой Ладоги урбанисты, объединившись в команды, подготовят проекты по модернизации территории кургана Вещего Олега.

Не пропустите

По словам начальника отдела по спорту и молодежной политике Волховского района Юлии Корсак, Всероссийский урбанистический хакатон «Города» реализуется в Волховском районе и это уже добрая традиция.

«В 2020 году мы проектировали центральную площадь города Волхова, сегодня это уникальное историческое «место силы» – курган вещего Олега. Уверена, что молодые урбанисты и архитекторы, которые приехали на нашу территорию, справятся с этой непростой задачей на высоком уровне и уже 22 мая мы увидим результат их интеллектуальной деятельности», – добавила она.

Победители получат и экспертную, и финансовую поддержку. Проект будет реализован в 47-м регионе в 2022-2025 годах. Итоговая защита проектов состоится 22 мая в 15.30. Команды представят свою презентацию по трем блокам:

• исследование
• архитектурно-планировочные решения
• социокультурное программирование

Отметим, что Всероссийский урбанистический хакатон «Города» направлен на выявление и поддержку начинающих архитекторов, урбанистов, дизайнеров окружающей среды и промышленных дизайнеров в возрасте от 18 до 35 лет. Проект реализуется ежегодно «Роскультцентром» при содействии Росмолодежи. Со стороны Ленинградской области помощь в организации и проведении оказывает ГБУ ЛО «Ресурсный добровольческий центр» и Администрация Волховского муниципального района.