В Лодейном Поле и Лесколово началось строительство новых домов взамен аварийного жилья

Всего будет заменено 10 000 квадратных метров аварийного жилья.

В Ленинградской области началось строительство двух пятиэтажных домов, которыми заменят аварийное жилье нескольких населенных пунктов. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе губернатора и администрации Ленинградской области.

Известно, что ключи от новых квартир получат 700 жителей Лодейного Поля, а также поселка Осельки, деревни Лесколово и станции Пери Всеволожского района. Всего планируется переселить людей из аварийного жилья общей площадью 10 тысяч квадратных метров. Ожидается, что въехать в новое жилье ленинградцы смогут уже в следующем году.

Пресс-служба административного аппарата Ленобласти отмечает, что уже получено разрешение на строительство 2 пятиэтажных домов - подрядчики уже приступили к рытью котлованов. Согласно проекту, в новостройках будут одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а рядом - благоустроенная территория. Возле зданий появятся площадки для занятий спортом и детских игр, а также парковка, включающая места для маломобильных групп населения.

Не пропустите
"Ленинградская область ведет масштабное строительство новых жилых домов для расселения аварийного жилья в рамках региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Уже в этом году завершится строительство 6 домов в деревне Ополье Кингисеппского района, поселке Дружная Горка Гатчинского района, Подпорожье, Волосово, Гатчине, поселке Ефимовский Бокситогорского района", - комментируют в пресс-службе.

Ранее Online47 писал о том, что начинающие агробизнесмены Ленобласти вступили в борьбу за гранты на развитие бизнеса.