Предприниматели Ленобласти получат электронную подпись бесплатно

Достаточно подать заявку.

Предприниматели Ленинградской области могут получить бесплатно квалифицированную электронную подпись (КЭП), а также обучиться «цифре» - навыкам внедрения цифровых технологий в свой бизнес. Об этом сообщает пресс-служба Фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области.

Чтобы пройти обучение, нужно подать заявку на сайте цифрабизнес47.рф и выбрать одну из представленных программ. В настоящее время более 2 тысяч представителей малого и среднего бизнеса прошли обучение, были аттестованы и могут получить КЭП бесплатно сроком на один год.

Из 7 предоставленных программ обучения самой востребованной стала – «Цифровой маркетинг и медиа». Она помогает ближе познакомиться с особенностями работы с социальными сетями и медиа. Например, ее выбрала компания ООО «Атлетико-сервис» из Всеволожского района, которая занимается организацией мероприятий в сфере спорта и ЗОЖ.

Не пропустите

Напомним, что КЭП необходима не только для этих целей. Она также позволяет просто и оперативно передавать отчетность в налоговую, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования без личного присутствия. Более того, в 2021 году у предпринимателей Ленобласти появилась возможность подать документы на получения субсидий в электронном виде, подписывая их КЭП, через информационную систему ssmsp.lenreg.ru.

Чтобы получить электронную подпись, необходимо оставить заявку в удостоверяющем центре по ссылке https://kontur.ru/lp/kep-spb. Далее сотрудники центра связываются для уточнения информации и открывают доступ в Личный кабинет. После этого нужно пройти процедуру удостоверения личности. Например, в МФЦ Ленобласти или в одном из офисов удостоверяющего центра. Завершающим этапом является получение КЭП на своем рабочем компьютере.

Отметим, что проект массового повышения цифровой грамотности реализуют комитет цифрового развития, комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка и Фонд поддержки предпринимательства Ленобласти в рамках нацпроектов.

Фото: Пресс-служба Фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области