Специалист назвал способ распознать телефонного гипнотизера

Специалист считает, что влиянию гипнотизера подвержены лица мыслительного склада и лица с художественным складом

Основным признаком гипноза по телефону является сильно сфокусированное внимание на голосе гипнотизёра-мошенника, заявил доцент кафедры психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии ФНМО медицинского института РУДН Игорь Салынцев.

Не пропустите

Эксперт сообщил, что именно при фокусировке внимания у гипнотизера и гипнотика формируется специфическая связь, через которую впоследствии и происходит дальнейшее общение.

"При этом в состоянии гипноза происходит сужение сознания, отсутствует восприятие собственного тела, а в случае более глубокого воздействия человек даже перестает даже воспринимать окружающую среду", - объяснил специалист в беседе с агентством "Прайм".

Чтобы данная методика сработала, гипнотизеру необходимо заранее прояснить некоторые особенности личности возможной жертвы, так как у каждого человека свой "порог сопротивляемости" гипнозу.

Ранее психолог Дмитрий Синарев объяснил, что зачастую состояние богатства и бедности зависит от отношения к жизненным обстоятельствам, а не от наличия или количества финансов.

Фото: pixabay.com