Ученые определили главные черты сексуальной привлекательности

Оказалось, что набор предпочтений меняется с возрастом

Австралийские специалисты определили, какие черты партнера определяют сексуальную привлекательность для мужчин и женщин.

РИА Новости со ссылкой на публикацию в издании "PLOS One" передает, что ученые проанализировали ответы свыше семи тысяч человек в возрасте от 18 до 65 лет. Респонденты выбирали черты привлекательности из трех категорий: "эстетика", "ресурсы" и "личность".

Не пропустите

Выяснилось, что для женщин важность возраста, образования, дохода и эмоциональной связи была примерно на 9–14 пунктов выше, чем для мужчин.

"Хотя оба пола предпочитают физически привлекательного потенциального партнера, у мужчин более сильные предпочтения в отношении привлекательности, чем у женщин", - утверждают ученые.

При этом представители обоих полов в старшем возрасте начинают обращать больше внимание на такие черты, как открытость и доверие, отмечают специалисты.

Ранее психолог Дмитрий Синарев объяснил, что зачастую состояние богатства и бедности зависит от отношения к жизненным обстоятельствам, а не от наличия или количества финансов.

Фото: pixabay.com