Автопроизводитель из Ленобласти стал примером «бережливого» производства для других предприятий России

Производитель автокомпонентов признан модельным предприятием по повышению производительности труда.

Предприятие «Гестамп Северсталь Всеволожск» из Ленинградской области, которое является участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», признано экспертами Федерального центра компетенций модельным для обмена опытом и продвижения принципов бережливого производства на предприятиях из других регионов России.

Напомним, предприятие приступило к работе по улучшению производственного процесса в рамках нацпроекта еще в марте прошлого года. Бережливые технологии внедряется в рамках соглашения с ФЦК и с помощью специалистов компании «Тойота Мотор» — основного заказчика предприятия.

За прошедший год, как сообщает пресс-служба областного правительства, заводу удалось повысить эффективность производства: перейти с трехсменного режима работы на двухсменный, минимизировать количество сверхурочных часов, оптимизировать рабочие операции и склады.

Своими практиками команда завода уже делится с предприятиями в других регионах России. Предприятие посетили представители заводов Гестамп из Калуги и Тольятти, а также процессного офиса Ленобласти и Регионального центра компетенций.

Не пропустите

По словам зампредседателя правительства Ленобласти — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова, предприятие современное, но всегда есть над чем работать для повышения производительности.

«К примеру, автоматическая подача деталей дает возможность упростить процесс для сотрудников и сократить время производства. Самое главное, что предприятие мотивировано своим ключевым клиентом, они приняли вызов и добиваются уровня соответствия своим партнерам. А в результате наращивают потенциал для длительных контрактов и новых заказов», – пояснил Дмитрий Ялов.

Отметим, что в 2020 году в Ленинградской области в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», разработанного в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, вошли 22 предприятия, в планах на 2021 год – вовлечь еще 22.

Фото: lenobl.ru