В Ленобласти начался ремонт участка дороги на Вартемяги

Ремонт проводится в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В Ленинградской области стартовал ремонт участка региональной трассы «Осиновая Роща — Магистральная» во Всеволожском районе. В рамках реализации нацпроекта будет обновлен асфальт на всем протяжении дороги: почти от примыкания к Выборгскому шоссе через Дранишники и Лупполово.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, также дорожники укрепят обочины, отремонтируют нескольких водопропускных труб и сделают переустройство существующих автобусных остановок.

По словам главы дорожного комитета Ленинградской области Дениса Седова, в прошлом году по заказу «Ленавтодора» на этой дороге был обновлен 12 километровый участок от Вартемяг к Агалатово через Касимово.

«Данная дорога частично дублирует федеральную трассу «Скандинавия», поэтому интенсивность движения растет ежегодно. Кроме того, она соединяет Санкт-Петербург с частью Всеволожского района, являясь, по сути, агломерационной магистралью», – добавил он.
Не пропустите

В настоящее время на объекте уже работают дорожники и техника. «Ленавтодор» просит водителей быть внимательными.

Отметим, что в Ленобласти в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», разработанного в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, планируется отремонтировать около 110 километров региональных магистралей в 2021 году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47