В Ленобласти НКО получат 38,5 млн рублей на реализацию социальных проектов

Средства будут распределены по итогам нового конкурсного отбора.

Стартует второй в этом году конкурс на предоставление гранта губернатора Ленинградской области. На реализацию социальных проектов НКО выделят 38,5 млн рублей, их которых 20 млн – федеральное софинансирование.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, регион перестраивает формат поддержки некоммерческих организаций.

«Наша цель — сделать эту систему максимально открытой, доступной и прозрачной, чтобы все желающие могли не только принять участие в конкурсах, но и увидеть кому, за что и почему мы выделяем субсидии из бюджета, – рассказал глава региона. – Впервые конкурсный отбор проходит в электронном виде — на специальном сайте, который мы разработали совместно с Фондом президентских грантов. Надеюсь, что сумма в 38,5 млн рублей поможет воплотиться в жизнь многим инициативам, полезным для жителей области».
Не пропустите

Чтобы принять участие в конкурсе, социально ориентированным некоммерческим организациям нужно зарегистрироваться на сайте ленобласть.гранты.рф. Заявки следует заполнить в срок до 15:00 24 июня.

Как добавили в пресс-службе областного правительства, максимальный размер запрашиваемой субсидии – 3 млн рублей. Реализация проектов должна пройти в период с 20 июля по 31 декабря 2021 года. Экспертная оценка и очная защита проектов запланированы на середину июля.

Отметим, что условия проведения конкурсного отбора можно посмотреть на сайте комитета общественных коммуникаций Ленинградской области. За консультацией по проведению конкурса можно обратиться телефону 8 (812) 539-42-74.


Фото: lenobl.ru