Кудрин назвал способ победить бедность за три-четыре года

Председатель Счётной палаты считает, что социальные реформы необходимо проводить "с учетом сохранения определенной стабильности"

Добиться снижения уровня бедности вдвое можно не к 2030 году, как планирует правительство, а в течение трех-четырех лет, заявил Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Не пропустите

В беседе с "Известиями" Кудрин подчеркнул определяющее значение адресности социальной поддержки малообеспеченным россиянам. При этом он положительно оценил имущественный ценз.

"Если у человека есть два дома, две машины, то понятно, что он уже не может претендовать на выплаты. Если исключить таких получателей, то останутся люди, которым государство может быстро помочь поднять уровень жизни", — уточнил председатель Счетной палаты.

Кудрин заявил, что социальные реформы необходимо проводить "без революций, в том числе с учетом сохранения определенной стабильности".

Ранее Online47 сообщал, что в России обсуждается введение новых льгот для малоимущих граждан по оплате электроэнергии. Данная инициатива может быть реализована в случае перехода к экономически обоснованным тарифам, который предусматривает повышение тарифов для россиян с высоким доходом.

Фото: pixabay.com