Ленобласть планирует подписать на ПМЭФ-2021 инвестсоглашения на сумму свыше 1 трлн рублей

Ленинградская область готовится повторить свой успех 2019 года.

Ленобласть планирует подписать на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет в период с 2 по 5 июня, инвестиционные соглашения на сумму более 1 трлн рублей. Тем самым регион готовится повторить успех на ПМЭФ-2019.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, после форума в 2019 году, когда инвестиционный портфель региона пополнился на 1 трлн рублей, была поставлена высокая планка.

«Но несмотря на все сложности прошлого года, в этом году мы снова готовы заключить соглашения на сумму более 1 трлн рублей. Ленинградская область — регион, который берет новые экономические рекорды! Петербургский международный экономический форум еще раз докажет эффективность работы нашей команды, которая сопровождает каждый из заявленных на форуме инвестиционных проектов и оказывает всю необходимую поддержку бизнесу», – добавил Александр Дрозденко.

В этом году регион представит свой стенд, где будут презентованы экспортноориентированные проекты, а также проекты в сфере туризма. Планируется, что в рамках деловой программы Ленинградская область подпишет более двух десятков соглашений, будут проведены ряд встреч с представителями бизнеса.

Как поясняет пресс-служба областного правительства, пожалуй, самое крупное соглашение будет подписано с «Балтийским химическим комплексом» о строительстве газохимического комплекса в составе крупнейшего инвестпроекта в Ленинградской области — Комплекса переработки этансодержащего газа в Усть-Луге. Газохимический комплекс будет выпускать до 3 миллионов тонн полимеров ежегодно, а объем инвестиций в проект составит 868 млрд рублей.

Не пропустите

Также планируется подписание соглашений о реализации двух проектов компании «ЕвроХим» – строительство завода по производству аммиака и карбамида и строительство завода по производству метанола. Еще одно крупное соглашение — развитие индустриального парка компании «ИнвестБугры».

Что касается туристических проектов, то заявлено расширение действующих рекреационных объектов в 47-м регионе — «Охта парк» и «Горки Гольф клуб». Кроме того, ряд инвесторов в сфере пищевой промышленности планируют расширение своих действующих предприятий.

Фото: Валентин Илюшин/Online47