«Много новых лиц»: депутат Сергей Коняев о кандидатах на праймериз «Единой России»

Председатель Совета руководителей фракций партии в Ленобласти подчеркнул, что жители сами должны пропустить через фильтр достойных кандидатов.

Во вторник, 25 мая, в России проходит второй день предварительного голосования партии «Единая Россия». Только за первые сутки участие в отборе кандидатов на сентябрьские выборы в Госдуму, а также региональные и муниципальные органы власти, приняли более миллиона избирателей.

В региональном отделении Ленинградской области отмечают, что предварительное голосование проходит в регионе в штатном режиме. Председатель Совета руководителей фракций «Единой России» в Ленобласти Сергей Коняев отметил:

«Предварительное голосование очень важный этап, и жители сами должны пропустить через фильтр достойных кандидатов, которые в дальнейшем будут представлять их интересы в масштабах всей страны и региона. Сейчас в заксобрание в бюллетени внесено 184 кандидата в Законодательное собрание Ленинградской области и 29 в Государственную Думу. Выбор большой, много новых лиц, среди которых представители общественности, медики, молодежь. Сегодня стать избирателем быстро и просто, достаточно зайти на сайт PG.ER.RU. Давайте выберем достойнейших и сделаем жизнь региона лучше».

Напомним, вчера сайты «Единой России» и праймериз подверглись кибератакам. По словам председателя федерального организационного комитета предварительного голосования, сенатора Александра Карелина, это не сильно отразилось на проведении процедуры.

«Количество проголосовавших уверенно растет с того момента, как была восстановлена корректная работа сайта PG.ER.RU. Это говорит о том, что люди доверяют процедуре и готовы сделать свой выбор. Хочу напомнить, что возможность стать избирателем есть у всех желающих до 28 мая, а проголосовать – до 30 мая включительно», – добавил Александр Карелин.

Напомним, в Ленинградской области предварительное голосование пройдет в смешанном формате – электронное голосование и офлайн на счетных участках. Счетные участки будут открыты 30 мая.

Фото: Online47/Валентин Илюшин