Работа запустилась: Денис Седов о ремонте ж/д переездов после зимы

Этот вопрос уже решается совместно с РЖД.

Встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания проходит сегодня, 25 мая, в Доме правительства.

Один из вопросов повестки — о реализации майского указа президента России Владимира Путина до 2024 года в сфере дорожного хозяйства. Депутат от партии КПРФ Николай Кузьмин поинтересовался, как будут ремонтировать в регионе железнодорожные переезды после зимы. С учетом того, что этим вопросом должны заниматься РЖД.

«Месяц назад было совещание с РЖД, на котором было принято решение совместно ремонтировать такие переезды. Мы договорились, что РЖД запускает на свои переезды наших дорожников. У нас 51 аварийный переезд, из которых 26 уже отремонтированы. Потом у нас дальнейшая работа по передаче путепроводов, по пешеходным и подземным переходам. Как видим, работа запустилась», — отметил председатель областного комитета по дорожному хозяйству Денис Седов.

Если говорить о переездах, принадлежащих Минобороны РФ, то пока вопрос по ним решается.

Губернатор Александр Дрозденко также поинтересовался, а как ведется работа с «ничейными» мостами, потому что невозможно смотреть на то, как такие конструкции портят вид хороших дорог.

«Все мосты на региональных дорогах мои и ваши. Пожалуйста, сделайте программу по мостам. К следующему году про проблему ничейных мостов мы должны забыть. Это копейка по затратам», — обратился глава региона к председателю комитета.
Не пропустите

Председатель комитета по дорожному хозяйству Денис Седов также добавил, что в Ленобласти действует несколько областных проектов «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения», в рамках которых устанавливаются камеры видеофиксации, обустраивается автодороги и прочее.

Фото: Валентин Илюшин/Online47