Беспрецедентное решение: в Ленобласти удвоили финансирование на достройку проблемных объектов

Все обманутые дольщики в регионе получат долгожданные квартиры до конца 2025 года.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 26 мая, в беседе с Online47 рассказал о беспрецедентных мерах, которые помогут быстрее решить вопрос с проблемными долгостроями в регионе.

«Ленинградская область приняла беспрецедентное решение об увеличении в два раза объема средств, направляемых на решение проблемы обманутых дольщиков. Этот вопрос мы точно закроем до конца 2025 года. На эти цели будет направлено более 7 млрд рублей», — отметил Александр Дрозденко.

С учетом того, что Ленинградская область приняла новые градостроительные регламенты, то появилась возможность привлекать доноров-застройщиков на достройку проблемных объектов.

Как показывает практика, доноры-застройщики достраивают объекты гораздо быстрее, чем это делает федеральный Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства.

Не пропустите

Напомним, что в Ленинградской области с начала 2021 года были введены в эксплуатацию семь долгостроев: ЖК «Гармония», ЖК «Сокол» в Мурино, первая и вторая очереди ЖК «КудроВО», а также ЖК «Землянино», ЖК «Витамин», четвёртый корпус ЖК «Чистый ручей» в Сертолово.

Фото: Валентин Илюшин/Online47