Избивший ребенка на детской площадке в Ленобласти доставлен в полицию

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В полицию доставлен мужчина, избивший подростка на детской площадке в поселке Сиверский (Гатчинский район, Ленинградская область). Конфликт разгорелся из-за разбросанного мусора. Подробнее Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, все произошло вечером 25 мая на детской площадке по улице Строителей. На 11-летнего мальчика с кулаками набросился мужчина. По предварительным данным, причиной поступка стал разбросанный мусор.

Не пропустите

Полицейские установили, что на детской площадке прогуливалась мама с ребенком в коляске. Она сделала замечание группе подростков. Завязался конфликт, в который вмешался 41-летний супруг женщины. Он и причинил травмы школьнику. После этого мужчина и его жена с ребенком покинули детскую площадку.

В результате происшествия подросток с ушибами обратился в больницу, откуда был отпущен после оказания медпомощи. В настоящее время мужчина доставлен в полицию, где с ним проводятся необходимые процессуальные действия. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело. К разбору инцидента также присоединились сотрудники прокуратуры.

"Гатчинской городской прокуратурой по поручению прокуратуры Ленинградской области проводится проверка причин избиения ребенка. Кроме того, прокуратурой организована проверка деятельности органов и учреждений системы профилактики на предмет своевременности профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение противоправных действий в отношении несовершеннолетних", - прокомментировали в ведомстве.

Ранее психолог объяснила поведение петербурженки, избившей обидчика внука на детской площадке.

Фото: https://t.me/dtp47rus/155