Александр Дрозденко: Я горд за нашу службу занятости!

За 30 лет Службой занятости населения Ленинградской области очень много сделано, и сегодня награждают лучших

Служба занятости населения Ленобласти работает очень эффективно. Регион стал первым, кто заявил об оплачиваемых общественных работах, появляются новые вакансии. Об этом, открывая заседания Координационного комитета содействия занятости населения Ленинградской области, посвященного 30-летию службы занятости населения региона, заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

"Очень хорошая дата. Не простым был путь становления структур содействия трудоустройству как в целом по России, так и в Ленинградской области, но за три десятка лет очень многое сделано, – сказал он перед вручением представителям этой сферы высоких наград. – Служба работает эффективно, и мы это поняли в период пандемии, когда на Биржу труда пришли люди. Конечно, нагрузка возросла на вас всех в несколько раз. С одной стороны, надо трудоустроить людей, а ещё есть дополнительная нагрузка по выплатам".

По его словам, регион стал первым, кто заявил об оплачиваемых общественных работах.

"Мы пошли навстречу друг другу, - объяснил он. - Сегодня у нас есть неплохая возможность восстановить рынок труда допандемийного периода. Видим приток инвестиций и у нас будут и дальше открываться новые рабочие места".
Не пропустите

По словам Александра Дрозденко, Ленобласть не случайно входит в пятёрку регионов с самым низким уровнем зарегистрированной безработицы.

"Знаете, я тут недавно был в московской службе занятости, и убедился в том, что объёмы больше, а инструменты те же. Я горд за нашу службу занятости", - подчеркнул он.

Среди тех, кого сегодня награждают: заместитель директора по экономике и финансам Центра занятости населения Ленобласти Наталья Титова, консультант сектора трудовых отношений и социального партнёрства областного комитета по труду и занятости Ленобласти Анастасия Губанова и другие.

В общей сложности наград – 26: Роструда – 9, Почетных грамот и Благодарностей губернатора Ленинградской области – 5, Благодарностей Законодательного собрания и спикера регионального парламента – 12.

Участниками заседания соблюдены все необходимые нормы Роспотребнадзора: строгая социальная дистанция и все в масках.


Фото: Online47