Биолог объяснил, почему стали истошно кричать вороны в Петербурге

Жители начали жаловаться на «обезумевших» ворон.

Истошно кричащие вороны пугают жителей Петербурга. В издании «Невские Новости» узнали, что послужило причиной такого поведения птиц. На вопросы ответил кандидат биологических наук, автор и ведущий канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

По словам биолога, причина «безумных» воплей в потомстве пернатых. Именно в этот период птенцы вылетают из гнезд. Так как вороны – преданные родители, то они таким способом охраняют воронят.

«Теперь птенцы будут доращиваться родителями вне гнезда около одной-двух недель. Конечно, из-за потомства, визуально количество ворон в городе увеличилось», — объяснил Павел Глазков.
Не пропустите

Вороны из-за потомства могут быть агрессивными, предупредил ведущий канала «Каждой твари по паре». Если они начинают атаковать, значит в кустах или траве сидят птенцы. Лучше не идти на конфликт – обойти место.

«Это сейчас такой нервный момент во взаимоотношении ворон, людей и домашних животных», —– добавил эксперт.

Как заметил биолог, в начале пандемии коронавируса резко сократилось количество многих птиц – голубей, уток, ворон, особенно у Петропавловской крепости. Птиц никто не подкармливает, поэтому они оттуда ушли.

Однако в этом году ворон стало больше. По словам Павла Глазкова, у особей появилось новое потомство. Часто ворон можно встретить на огороженных территориях – в скверах, садах, на территориях школ. Соседство с ними может доставлять ощутимые неудобства.

«Когда уже есть слетки, лучше огородить место лентой, на табличке написать, что тут воронята, и обходить это место около недели. Это покажет пример детям, какое отношение к дикой природе, об уважении к ней», — предложил биолог Павел Глазков.

Ранее Online47 сообщал, что лось устроил продолжительный забег по улицам Кировска.

Фото: pixabay.com