Диетолог рассказала о вреде "вчерашних" макарон

Употребление подобного блюда может привести к проблемам с пищеварением, предупреждает эксперт

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина объяснила россиянам, что нужно есть только свежие макароны, а не "вчерашние", которые были приготовлены, охлаждены и лишь потом снова нагреты.

"Макароны надо есть свежими, потому что если их разогревать, особенно в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, становится модифицированным и плохо переваривается", - заявила специалист в беседе с радио Sputnik.
Не пропустите

При этом, отметила Мухина, некоторые макароны, в которых присутствует большое количество белка, сравнимы даже с молочными продуктами или с некоторыми сортами мяса.

"Модными в последнее время становятся макароны из отрубной муки, так как нам нужны не столько калории, но нужны витамины и полезные вещества, которые содержатся в зерне", – уточнила диетолог.

Напомним, что иногда боль в животе может сигнализировать об опасных заболеваниях. Боли в животе могут быть спровоцированы проблемами с желудком, печенью, кишечником, селезенкой, почками и другими органами




Фото: pixabay.com