Эксперт назвал причины рекордного спроса на новые авто в Петербурге

Сейчас по скидкам машины не продаются, потому что их нет в наличии, заявил специалист

Только за четыре месяца 2021 года в Санкт-Петербурге купили почти 50 тыс. новых машин - это на 42% больше, чем за аналогичный период 2020 года. По мнению автоэксперта Вячеслава Жигалова, это может быть связано с дефицитом техники на фоне пандемии коронавируса.

"В прошлом году автомобильные заводы останавливались на некоторое время из-за коронавируса. Также все боялись, что будет падение спроса и рынок остановится. Поэтому производственные заказы сокращали", - объяснил он в беседе с "Невскими новостями".
Не пропустите

При этом, уточняет Жигалов, те авто, которые во время пика распространения COVID-19 продавались со скидками до 20%, сейчас заметно подросли в цене.

"Цена на автомобиль поднялась в пределах 5-10%. Существенно меньше стало предложений со скидками. Этот дефицит подстегнул цены и на автомобили с пробегом", - уточнил аналитик.

Напомним, что Комитету по транспорту Санкт-Петербурга в скором времени передадут полномочия по борьбе с нарушением правил парковки. Новая структура может начать работу уже с 29 июня 2021 года.


Фото: pixabay.com/