В Ленобласти уже 29 детских лагерей присоединились к программе кешбэка

Программа компенсации путевок в детские лагеря стартовала 25 мая.

В настоящее время 29 детских лагерей, расположенных в Ленинградской области, подключились к федеральной программе по возврату средств. Программа компенсации путевок стартовала 25 мая.

До 50% стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей, может составить размер возмещения. Список лагерей– участников программы размещен портале мирпутешествий.рф в разделе — «Детские лагеря».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в рамках программы «Детского кэшбэка» предусмотрен возврат средств на путевки, приобретенные до 25 мая этого года. Сделать это можно с помощью портала «Госуслуги» с 15 июня.

Не пропустите

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, алгоритм расходов тем, кто уже приобрел путевки до запуска детского туристического кэшбэка, проработан:

«Программа возврата средств по уже купленным путевкам стартует с 15 июня и продлится для удобства граждан до конца октября».

По вопросам компенсации стоимости путевок в детские лагеря России можно обратиться по телефону +7 800 200 34 11.

Напомним, программа была инициирована президентом России Владимиром Путиным. Она способствует достижению целей одного из важнейших направлений нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» – росту доступности путешествий внутри страны.

Ранее Online47 сообщал, что в Роспотребнадзоре дали рекомендации по тому, как собрать ребёнка в летний лагерь. Сотрудники подготовили список вещей и рассказали, что нужно объяснить сыну или дочке перед поездкой.

Фото: pixabay.com