«Молодильная» ягода: врач объяснила, чем полезна клубника

Наибольшую пользу приносит свежий продукт.

Употребление клубники замедляет старение, благотворно влияет на нервную систему, способствует регенерации тканей и даже нормализации давления. О малоизвестных свойствах популярной ягоды рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.

Не пропустите
«Клубника полезна в свежем виде – в ягоде много витамина С, который является мощным антиоксидантом, то есть замедляет старение организма, важен для иммунитета и помогает усваиваться железу. Однако учтите, что аскорбиновая кислота разрушается при термообработке, и клубнику лучше не замораживать, а употреблять свежей, в день покупки», - сказала диетолог в интервью «РИА Новости».

Положительное влияние клубники на нервную систему и регенерацию тканей врач связала с содержащейся в ней фолиевой кислотой. Нормализации давления же ягода способствует косвенно: являясь лёгким мочегонным, клубника выводит из организма соль, что благотворно сказывается на этом параметре.

Диетолог также отметила, что ягода содержит мало сахарозы и разрешена при сахарном диабете.

Фото: pixabay.com