Снова вместе: ПМЭФ-2021 собирает страны и регионы

Делегация Ленинградской области готова к участию в деловой программе важнейшего экономического события года

В Санкт-Петербурге начинает работу XXIV ПМЭФ - самый масштабный международный экономический форум в очном формате с 2020 года - начала пандемии нового коронавируса.

Архитектура программы форума выстроена под девизом: "Снова вместе. экономика новой реальности".

Широкий международный интерес - включая дебюты ряда стран, которые принимают участие в этом российском форме впервые. Участие президента России Владимира Путина и лидеров других стран в важнейших дискуссиях - в том числе и дистанционное. Насыщенная программа и масштабные инвестиционные планы. Ставка на деловую активность регионов и новый импульс их социально-экономического развития.

Все это и даже больше обещает вместить ПМЭФ-21, который со 2 по 5 июня станет центром мировых экономических и политических новостей.

Темы, которые будут обсуждаться в эти дни в Санкт-Петербурге, имеют глобальное значение: лекарственная безопасность и человек в новой реальности, зелёная повестка и энергопереход, цифровой суверенитет и развитие Арктики, наука и жизнь, глобальная продовольственная безопасность, ответы на вызовы рынков труда...

Делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко примет участие в деловой программе Петербургского международного экономического форума и уже анонсировала серьёзную заявку как минимум на повторение инвестиционного успеха в 2019 году.

Напомним, ПМЭФ-2019 проходил в Северной столице с 6 по 8 июня, и Ленинградская область подписала тогда 46 соглашений на сумму более 1 трлн рублей.

Не пропустите


Фото: ПМЭФ Директ/ТГ-канал