Без малого - триллион: Александр Дрозденко подписал крупнейшее инвестсоглашение на ПМЭФ-2021

Самое крупное инвестиционное соглашение губернатор Ленобласти подписал в третий день работы форума

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал важные инвестиционные соглашения с ООО «Балтийский Химический Комплекс».

Как передаёт корреспондент Online47, в соглашении о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Ленинградской области и ООО «Балтийский Химический Комплекс» речь идет об инвестициях в объеме 868 млрд рублей - они пойдут на строительство газохимического комплекса, который будет производить до 3 млн тонн полиэтилена в год.

При этом компания уже строит планы на увеличение своих инвестиций в Ленобласть - сегодня подписано также соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта на территории Усть-Луга, где планируется создать особую экономическую зону.

Церемония подписания состоялась на площадке XXIV ПМЭФ - в третий день работы форума, и пока это самое крупное соглашение в областном портфеле-2021.

Кроме того, только что на ПМЭФ - 2021 губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта с ООО «РусХимАльянс» - компания также рассматривает инвестиционный проект в Усть-Луге.

Как передаёт корреспондент Online47, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, приветствуя важное событие, в частности, сказал:

"Мы долго шли к этому соглашению. Хочу поблагодарить правительство Российской Федерации, которое поддержало инициативу создания особой экономической зоны в Усть-Луге".


Не пропустите

Напомним, накануне, 3 июня, Александр Дрозденко подписал целый ряд соглашений с компаниями, которые готовы инвестировать в Ленинградскую область в общей сложности почти на 160 млрд рублей.

Фото: Валентин Илюшин