Онищенко оценил идею платной вакцинации иностранцев

Парламентарий уверен, что данный процесс должен быть организован в соответствии со всеми международными правилами

Иностранцы обязаны будут предоставить документ об отсутствии противопоказаний для вакцинации от COVID-19, если захотят сделать прививку в РФ, считает экс-глава Роспотребнадзора, депутат Государственной думы Геннадий Онищенко.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на ПМЭФ, поручил кабмину проработать вопрос об организации подобной процедуры для иностранных граждан.

"Когда все это началось, я был против, но был по медицинским показаниям против, потому что люди приезжали втихую, без медицинских документов", - отметил Онищенко в беседе с РИА Новости.
Не пропустите

По мнению парламентария, иностранец, должен будет пройти соответствующее обследование на родине, получить там выписку об отсутствии противопоказаний к вакцинации, после чего повторить ту же процедуру в РФ.

"Приезжайте, пожалуйста, но привезите с собой короткую выписку об отсутствии противопоказаний для прививки", - подчеркнул Онищенко.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что регистрация отечественной вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" в каждой из 66 зарубежных стран обернулась "настоящей битвой".

Фото: pixabay.com