В Ленобласти Лесничества усилили противопожарные меры для защиты лесов

Сейчас в лесах региона объявлен особый режим пожароопасности.

Ленинградские лесничества усиливают противопожарные меры. Об этом 4 июня сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В качестве одно из мер безопасности специалисты опахивают границы лесных участков до минерального слоя. Такие полосы позволяют снизить темпы распространения низового огня, если случится пожар - всего с начала года их проложено более 72 километров.

Противопожарные полосы формируются и методом прочистки – сейчас таких барьеров создано суммарно на 1,5 тысячи километров. Обустроено также более 22 километров дорог, помогающих лесникам защищать массивы от распространения огня. Все защитные мероприятия проводятся в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» и национального проекта «Экология».

«Напоминаем, что в лесах Ленинградской области объявлен особый режим пожарной безопасности. Не разрешено разжигать костры, оставлять не потушенными спички, окурки, промасленную ветошь, стеклянные бутылки, которые могут стать источником воспламенения. За нарушение правил предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность», - отмечают в пресс-службе региональной администрации.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Петербурге пройдет однодневный фестиваль, где экотему раскроют с помощью искусства.

Фото: pixabay.com