Иммунолог рассказала о самых полезных напитках из сезонных ягод

Компот - точно не самый лучший вариант

Ягоды, которые не были подвержены никакой термической обработке, считаются самыми полезными, заявила врач-иммунолог Марина Аплетаева.

Специалист пояснила, что речь идет не только о варке, но и о длительном хранении - это также влияет на содержание полезных витаминов в ягодах.

"При этом антиоксиданты сохраняются в большей степени", — уточнила Аплетаева в беседе с "Москвой 24".
Не пропустите

Наиболее полезным для здоровья напитком из ягод иммунолог назвала смузи - по факту это просто перемолотые ягоды. При этом в данный напиток не добавляется сахар.

Также полезным вариантом является заваривание ягод горячей водой: температура жидкости не должна превышать 60 градусов. В напиток по вкусу можно добавить различные травы или лимон, уточнила эксперт.

Ранее Online47 передавал слова диетолога Антонины Стародубовой, которая рассказала, что сладости и продукты с содержанием трансжиров повышают риск развития болезни Альцгеймера.


Фото: pixabay.com