В Следкоме рассказали подробности дела о «стройке на костях» под Тосно

Следствие полагает, что собственник участка, где нашли предполагаемое останки красноармейцев, знал об утерянном захоронении на этом месте.

В пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области подтвердили Online47, что по факту повреждения и уничтожения утерянных воинских захоронений в Тосненском районе возбуждено уголовное дело. Ранее был задержан собственник участка и сотрудники, которые препятствовали расследованию уголовного дела и работам поисковиков.

По данным следствия, сотрудники ООО «Эврика» проводили земельные работы на территории организации в поселке Тельмана Тосненского района. Тогда были обнаружены человеческие останки, указывающие на захоронение времен Великой Отечественной Войны.

Началась доследственная проверка. Специалисты пришли к выводу, что, располагая информацией об утерянном захоронении погибших воинов Красной Армии, группа лиц продолжила земляные работы. С участка был произведен вывоз грунта, в котором находились непогребенные останки.

«Своими действиями они привели к повреждению и уничтожению утерянных воинских захоронений», – добавили в пресс-служба областного Следственного комитета.
Не пропустите

Отметим, что сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Сергей Мачинский