Прокуратура подключилась к делу о «стройке на костях» под Тосно

Администрацией Тельмановского СП не были предприняты меры по организации перезахоронения непогребенных останков погибших.

Прокуратурой проведена проверка информации об обнаружении останков участников боевых действий Великой Отечественной войны на территории Тосненского района.

Напомним, по факту повреждения и уничтожения утерянных воинских захоронений в Тосненском районе было возбуждено уголовное дело. Ранее был задержан собственник участка и сотрудники, которые препятствовали расследованию уголовного дела и работам поисковиков. Следователи полагают, что мужчина знал о том, что на приобретенной фирмой земле найдены останки, которые указывают на утерянную братскую могилу.

Прокуратурой установлено, что администрацией Тельмановского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области не были предприняты меры по организации перезахоронения непогребенных останков погибших.

Кроме того, уведомление о прекращении работ на земельном участке направлено администрацией муниципального образования в ООО «Эврика» только 7 июня 2021 года. Все это указывает о ненадлежащем исполнении уполномоченными должностными лицами своих обязанностей.

Не пропустите

В адрес главы администрации Тельмановское сельское поселение Тосненского района внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о погребении и похоронном деле. Оно сейчас находится на рассмотрении.

Отметим, что вопрос о проведении работ по перезахоронению непогребенных останков погибших поставлен на контроль Тосненской городской прокуратуры.


Фото:  Сергей Мачинский