В сети появилось больше сотни мошеннических ресурсов, продающих билеты на Евро-2020

Доход злоумышленников, по оценкам экспертов, уже превышает шестизначные суммы.

Мошенники активизировались перед проведением Чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге: в сети появилось уже около 130 мошеннических ресурсов, которые похищают деньги, прикрываясь продажей билетов на матчи, как сообщили «Известия» с опорой на данные Infosecurity 9 июня.

Не пропустите

Русскоязычных из этого множества около 12, как сообщают эксперты. Тем не менее, эти сайты даже выскакивают на первых страницах по поисковому запросу «билеты на Евро». Ситуация также осложняется тем, что в УЕФА сообщают, что купить билеты можно только на их ресурсах, но фактически существует целая индустрия «перекупщиков».

Активная регистрация мошеннических ресурсов началась уже несколько месяцев назад, но пик пришёлся на прошлый май. Стоит отметить, что цены мошенники устанавливают даже выше официальных: цены от УЕФА не превышают 16 тысяч рублей, злоумышленники просят до 400 тысяч.

Кроме цен, мошенников выдают время создания (они, обычно, новые) и имя владельца сайта (как правило, скрыто). Также внимание болельщикам стоит обращать на неработающие внутренние гиперссылки или кнопки.

Фото: pixabay.com