Главу устроившей «стройку на костях» компании посадили под домашний арест

Следствие полагает, что мужчина целенаправленно вел работы по уничтожению захоронения.

Мера пресечения избрана генеральному директору компании, проводившей нашумевшую «стройку на костях» в Тосненском райне – мужчину отправили под домашний арест. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области.

Напомним, несколько дней назад стало известно о проведении строительных работ на месте захоронения воинских останков. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п «а» ч.2 ст.243.4 УК РФ (Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России). По подозрению в совершении этого преступления задержан глава ООО «ЭВРИКАл».

Следователи полагают, что мужчина знал о том, что на приобретенной фирмой земле найдены останки, которые указывают на утерянную братскую могилу.

Не пропустите
«Действуя вместе с группой неустановленных лиц, он умышленно с целью уничтожения мест захоронения воинов Красной Армии, погибших при защите Отечества, дал указания на снятие верхнего слоя земли с последующим вывозом грунта, в котором находятся непогребенные останки погибших защитников Отечества, что привело к повреждению и уничтожению воинских захоронений. Кроме того, подозреваемый активно препятствовал проведению поисковых работ», - поясняют в Следкоме.

Ранее Online47 писал о том, что Светлана Журова взяла под личный контроль ситуацию со «стройкой на костях» в Тосно.

Фото: pixabay.com