Туристический маршрут ViaHanseatica может пополниться новыми городами Ленобласти

Международный туристический маршрут ждёт большое будущее

Интересные достопримечательности, незабываемые приключения, вкусная еда - все это может предложить международный туристический маршрут ViaHanseaticaPlus, который проходит по историческому торговому Ганзейскому коридору. Раньше туда входили несколько городов, в затем его расширили до Раквере и Вильянди в Эстонии и до Выборга и Пскова в России.

Как оказалось, сделано это было не зря. В историческом Выборге туристическая карта ViaHanseaticaPlus разбирается как горячие пирожки. Аналогичный интерес можно увидеть в других городах Ленобласти и Пскова. При этом маршрут меняет жизнь как туристов, так и представителей бизнеса, которые хотят стать партнёрами международного проекта.

Синергия Ленобласти с Псковом получилась настолько успешной, что информационно-туристские центры двух регионов решили разработать первую в России стратегию развития устойчивого туризма.

Кроме того, есть вероятность, что туристический маршрут пополнится и другими областными городами. О своём желании уже заявили Тихвин и Луга.

Организаторы уверены, что ViaHanseaticaPlus ждёт большое будущее. И "приставка" Plus появится ещё не раз.

Не пропустите

Напомним, проект реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия –Эстония».


Фото: Валентин Илюшин