В Ленобласти ввели особый противопожарный режим

Вводится ряд организационных и ограничительных мер.

На территории Ленинградской области введен особый противопожарный режим. В регионе вводится ряд организационных и ограничительных мер, в их числе – запрет разведения огня и посещения лесов. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленобласти.

Отмечается, что в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения от МЧС в населенных пунктах, садоводствах и на предприятиях временно должно быть приостановлено проведение пожароопасных работ на определенных территориях. Нельзя также будет топить печи и котельные установки, работающие на твердом топливе.

Не пропустите

На время особого противопожарного режима сотрудники МЧС будут патрулировать территории совместно с органами местного самоуправления и членами добровольных пожарных формирований. Они начнут проводить разъяснительные работы с населением.

Напомним, за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:

для граждан – от двух до четырех тысяч рублей;
для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей;
для предпринимателей, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 40 тысяч рублей;
для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.
Не пропустите

Отметим, что в случае возникновения пожара следует незамедлительно звонить по телефону 101.

Фото: Валентин Илюшин/Online47