Мост через реку Вайю на трассе Р-23 под Гатчиной ждет капремонт

Работы там начнутся с 15 июня 2021 года.

Мост через реку Вайю на трассе Р-23 под Гатчиной ждет обновление. Капитальный ремонт на 40-м километре федеральной дороги Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель - граница с Республикой Беларусь в Ленобласти стартует с 15 июня 2021 года.

Как сообщили Online47 в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», на время работ на участке автодороги будет введено реверсивное движение со светофорным регулированием и ограничением скорости до 40 километров в час. Капремонт моста планируется завершить в августе 2022 года.

В рамках работ специалисты выполнят на мосту устройство нового пролетного строения, мостового полотна, гидроизоляции, установку нового металлического оцинкованного мостового барьерного и композитного перильного ограждения, фрезерование существующего и устройство нового асфальтобетонного покрытия на мосту, подходах к нему и пешеходных тротуарах, монтаж нового электроосвещения и локальных очистных сооружений, укрепление обочин и откосов конусов.

Не пропустите

Кроме того, в рамках проекта запланировано переустройство существующих сетей связи и линий электроснабжения, а также нанесение дорожной разметки по завершению работ.

Отметим, что проход пешеходов по тротуару в период ремонта будет возможен только по одной стороне моста. На участке будут установлены временные дорожные знаки, ограждающие элементы и смонтирована световая сигнализация для безопасности всех участников движения.

Ранее Online47 сообщал, что запущено рабочее движение по новому мосту через Вуоксу в Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47