В Петербурге вводятся новые правила в связи с ростом заболеваемости COVID-19

Затронут они и фан-зоны Евро.

На фуд-кортах, в ТЦ и кинотеатрах Петербурга с 17 июня вводятся новые ограничения в связи с увеличением числа заражений новой коронавирусной инфекцией. Соответствующее постановление от 13 июня опубликовано на сайте городского правительства.

Не пропустите

Согласно новым ограничением запрещается:

- проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в объектах общественного питания,
-работа детских комнат в ресторанах и кафе;
- работа фуд-кортов и фуд-плейсов, за исключением расположенных на вокзалах, в аэропортах, автозаправочных станций, а также оказания услуг общественного питания с использованием службы доставки;
- работа ресторанов с 2:00 до 6:00, за исключением обслуживания навынос, в номера гостиниц, доставки на дом, а также производственных столовых.
- работа детских комнат и объектов развлечения и досуга, за исключением аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек, фитнес-центров в торговых центрах города.

Кроме того, в кинотеатрах наполняемость залов вновь сокращается до 50%. Вводится максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий – 3 тысячи человек. Все участники, неважно в помещении или на улице, обязаны использовать средства индивидуальной защиты.

Дополнительно сообщается, что отменяется проведения праздника для лучших выпускников «Бал медалистов», а также усиливаются меры предосторожности при посещении болельщиками фан-зон чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года: уже с 14 июня всем там необходимо быть в масках, а с 17 июня в фан-зонах там запретят продажу еды (напитки разрешаются).

Фото: pixabay.com