Петербургские предприниматели хотят добиться компромисса с властями по вопросу ограничений

Бизнесмены отмечают, что не могли уточнить у госструктур противоэпидемические требования.

Представители петербургского предпринимательства намерены сегодня, 15 июня, начать переговоры с властями города, касающиеся новых ограничений, вводимых для борьбы с распространением COVID-19, как сообщает РБК.

Не пропустите

Предприниматели отмечают, что о новых правилах стало известно прямо перед длинными выходными, поздно вечером 13 июня, потому многие вопросы уточнить просто было не у кого, поскольку госструктуры не работали. При этом резкого отторжения ограничения у предпринимателей не вызвали.

«Бизнес в целом отнесся к введению ограничений адекватно. Заболеваемость, действительно, растет. Все это замечают. Без ограничений не обойтись. Но в силу того, что меры вводили экстренно, многие детали, нюансы до конца не обсудили, не проговорили. Завтра состоится Экспертный совет при губернаторе по вопросам общественного питания. Мы эти вопросы там поднимем. Вероятнее всего, потребуется сделать какие-то обращения, чтобы рассмотрели наши предложения», - сказал директор объединения «Рестоград» Александр Ружинский.