В Ленобласти стартовала программа бизнес-акселерации для промышленников

В течение полугода 35 предпринимателей будут получать новые знания.

Предприниматели-промышленники Ленобласти начали обучение по программе бизнес-акселерации «Среда». Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, занятия начались 16 июня на площадке областного центра «Мой бизнес».

«Мы реализуем программы бизнес-акселерации в Ленинградской области уже семь лет, и в этом году впервые сделали ее для среднего производственного бизнеса. Это не просто образовательная программа, здесь на каждом этапе важно работать самому. Каждый предприниматель формулирует свой вызов, проблему или задачу, и с помощью знаний, коучей и помощи друг друга эта проблема должна быть решена. Мы очень рассчитываем, что программа позволит вам ответить на вызов и обеспечить рост вашим компаниям», – сказал в приветственном слове заместитель представителя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Впереди у 35 бизнесменов полгода модульного обучения, за которые они успеют изучить новый продуктовый подход и технологии маркетинга и продаж, обзавестись командными и лидерскими навыками, научиться делать качественный финансовый и инвестиционный анализ. В декабре участники программы выйдут на защиту бизнес-проектов, на которой продемонстрируют то, как они научились применять на практике новые знания.

Не пропустите
«Программа бизнес-акселерации «Среда» проводится на территории Ленинградской области впервые и помогает производственным предприятиям найти инструменты для развития своего бизнеса, решения по оптимизации своих бизнес-процессов, идеи и партнеров, а также приобрести навыки организационных изменений. Напомним, что программа реализуется при поддержке институтов развития бизнеса Ленинградской области – Фонда поддержки предпринимательства, Агентства экономического развития и Центра развития промышленности», - добавляют в пресс-службе региональной администрации.

Ранее Online47 писал о том, что Мичуринский техникум стал лучшим в рейтинге Минпросвещения.

Фото: lenobl.ru�