В соседней с Ленобластью Псковской области ситуация по COVID-19 стала критической

В регионе почти переполнены выделенные для ковидных пациентов койки.

Новая волна эпидемии COVID-19 набирает обороты в России. Критической ситуация стала в Псковской области – одном из соседних с Ленобластью регионов.

О патовом положении дел сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Он подробно отчитался о том, как обстоят дела, на своей странице в Instagram.

«На сегодняшний день реанимация Псковской областной инфекционной больницы переполнена, количество коек на пределе. При этом привозят, по большей части, молодых людей от 20 до 45 лет в крайне тяжелом состоянии. У каждого уже вторая стадия развития новой коронавирусной инфекции, при этом на первой у них не было никаких признаков COVID-19, и болезнь развивается очень стремительно. Сейчас в тяжелом состоянии находятся 97 человек, из них 1 ребенок 10-ти лет», - объяснил Ведерников.

Отдельно он подчеркнул, что на пределе работает и кислородная станция областной инфекционной больницы. Работа аппаратуры рассчитана на подачу кислорода пациентам реанимации, однако сейчас в газе нуждаются абсолютно все пациенты медучреждения. В настоящее время встает вопрос о том, чтобы перепрофилировать другие больницы региона в поисках дополнительных коек для больных с коронавирусом.

«Ситуация в регионе ухудшается гораздо быстрее, чем мы предполагали. Я прошу каждого из вас сделать все возможное, чтобы обезопасить себя от коронавируса, прежде всего - записаться на вакцинацию. Мы делаем все, что в наших силах. Помогите и вы нам!» - призвал глава Псковской области.

И пока в соседнем регионе уже вовсю бьют тревогу заявляют о критической ситуации, в Ленинградской области принимают решительные меры по предотвращению распространения инфекции. Несколько дней назад губернатор области Александр Дрозденко подписал новое постановление об ужесточении противоэпидемиологических мер.

Не пропустите

Так, в регионе ограничат работу сферы бытовых услуг, общепита, а также организаций культуры и образования. Корректировки придется внести и в проведение массовых мероприятий – теперь к участию в них будут допускаться только граждане с пройденной вакцинацией или действующим отрицательным ПЦР-тестом.

Фото: instagram.com/m.v_007/